市安监局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCAJ00020000  实施部门 市安监局  承办机构 事故调度处、监管一处、监管二处、监管三处、监管四处、监察支队、危化局 
职权名称 按照《安全生产许可证条例》对企业进行行政检查  工作对象 企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
区市县安监部门 
职权依据 《安全生产许可证条例》(国务院令第397号) 第十四条 企业取得安全生产许可证后,不得降低安全生产条件,并应当加强日常安全生产管理,接受安全生产许可证颁发管理机关的监督检查。
 
责任事项 1.检查责任:安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度检查计划,并按照年度检查计划对建筑施工企业、民用爆炸物品生产企业、煤矿企业取得安全生产许可证的情况进行监督检查。安全生产监督管理部门检查人员不得少于两人,并主动出示相关执法证件、文件。
2.督促整改责任:安全生产监督管理部门对检查中发现的违反《安全生产许可证条例》的行为,当场予以纠正或限期改正。
3.处置责任:安全生产监督管理部门对检查中发现的违反安全生产许可证管理规定的行为,依照《安全生产许可证条例》和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定。发现其不再具备《安全生产许可证条例》规定的安全生产条件的,应当暂扣或者吊销安全生产许可证;发现未取得安全生产许可证擅自进行生产的,责令停止生产,没收违法所得,并处罚款;发现安全生产许可证有效期满未办理延期手续,继续进行生产的,责令停止生产,限期补办延期手续,没收违法所得,并处罚款;发现转让安全生产许可证的,没收违法所得,并处罚款,并吊销其安全生产许可证;发现接受转让、冒用或者使用伪造安全生产许可证的,责令停止生产,没收违法所得。对依法应当给予行政处罚的行为,依照《安全生产许可证条例》和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1《中华人民共和国安全生产法》
1-2《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交