市安监局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCAJ00060000  实施部门 市安监局  承办机构 监管四处、监察支队 
职权名称 按照《烟花爆竹安全管理条例》对企业进行行政检查  工作对象 企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
区市县安监部门 
职权依据 《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号) 第四条 安全生产监督管理部门负责烟花爆竹的安全生产监督管理;公安部门负责烟花爆竹的公共安全管理;质量监督检验部门负责烟花爆竹的质量监督和进出口检验。
 
责任事项 1. 检查责任:安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度检查计划,并按照年度检查计划进行监督检查。安全生产监督管理部门检查人员不得少于两人,并主动出示相关执法证件、文件。
2. 督促整改责任:安全生产监督管理部门对检查中发现的安全生产违法行为,当场予以纠正或者要求限期整改。对依法应当给予行政处罚的行为,依照《安全生产法》和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定。
3. 处置责任:对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除。重大事故隐患排除或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产作业或者停止使用相关设施设备。对有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材以及违法生产、储存、使用、经营、运输的危险物品予以查封或者扣押,对违法生产、储存、使用、经营危险物品的作业场所予以查封,并依法作出处理决定。
4. 其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国安全生产法》
1-2.《烟花爆竹安全管理条例》 (国务院令第455号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交