市安监局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTAJ00010000  实施部门 市安监局  承办机构 应急救援办 
职权名称 生产安全事故应急预案的备案  工作对象 企业、事业单位、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第17号) 第十九条 中央管理的总公司(总厂、集团公司、上市公司)的综合应急预案和专项应急预案,其所属单位的应急预案分别抄送所在地的省、自治区、直辖市或者设区的市人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门备案。前款规定以外的其他生产经营单位中涉及实行安全生产许可的,其综合应急预案和专项应急预案,按照隶属关系报所在地县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门备案;未实行安全生产许可的,其综合应急预案和专项应急预案的备案,由省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门确定。
《关于印发辽宁省生产安全事故应急预案管理办法实施细则的通知》、(辽安监应急〔2010〕30号) 第二条 辽宁省行政区域内各市安监局的部门备案,以及非煤矿山、化工、危险化学品、烟花爆竹、医药、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等重点行业生产经营单位的生产安全事故应急备案的编制、评审、发布、备案、培训、演练和修订等工作,适用本细则。
 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理备案的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求行政关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次告知申请人需要补正的全部内容;申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理的,向申请人书面说明理由。
2.审查责任:当时受理,当时审查。
3.决定责任:经审查,作出是否备案的决定,并书面告知申请人。
4.送达责任:将是否备案的书面决定送达申请人。
5.事后监管责任:安全生产监督管理部门。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1-1.《生产安全事故应急预案管理办法》 (国家安全生产监督管理总局令第17号)
1-2.《关于印发辽宁省生产安全事故应急预案管理办法实施细则的通知》 (辽安监应急〔2010〕30号)
2.同1-2
3.同1-2

 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交