市安监局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTAJ00080001  实施部门 市安监局  承办机构 危化监管二室 
职权名称 第一类非药品类易制毒化学品生产、经营许可(初审)  工作对象 企业、
子项名称 第一类非药品类易制毒化学品生产许可(初审)   共同实
施部门
 
职权依据 《易制毒化学品管理条例》(国务院令445号) 第二条 国家对易制毒化学品的生产、经营、购买、运输和进口、出口实行分类管理和许可制度。
《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(国家安全生产监督管理总局令第5号) 第三条 国家对非药品类易制毒化学品的生产、经营实行许可制度。对第一类非药品类易制毒化学品的生产、经营实行许可证管理,对第二类、第三类易制毒化学品的生产、经营实行备案证明管理。省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第一类非药品类易制毒化学品生产、经营的审批和许可证的颁发工作。设区的市级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第二类非药品类易制毒化学品生产、经营和第三类非药品类易制毒化学品生产的备案证明颁发工作。县级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第三类非药品类易制毒化学品经营的备案证明颁发工作。
《辽宁省非药品类易制毒化学品生产许可实施细则》(辽安监发〔2006}37号) 第九条 生产单位先将申请材料报送所在地的市局征求意见。市局在《非药品类易制毒化学品生产审查书》(以下简称《审查书》)中“所在地安全生产监督管理部门意见”栏签署意见。
 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)生产单位先将申请材料报送所在地的市局,征求市局意见。市局在《非药品类易制毒化学品生产审查书》(以下简称《审查书》)中“所在地安全生产监督管理部门意见”栏签署意见。(3)市局根据对生产单位日常监管情况在5天内出具意见,市局同意申报的,将材料上报省局;市局不同意申报的,书面通知申请人并说明理由。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(国家安全生产监督管理总局令第5号)
1-3.《辽宁省非药品类易制毒化学品生产许可实施细则》(辽安监发〔2006〕37号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交