市财政局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRCZ00030000  实施部门 市财政局  承办机构 政府采购监督管理处 
职权名称 对政府采购评审专家资格的认定  工作对象 公民、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《政府采购法实施条例》 第六十二条 省级以上人民政府财政部门应当对政府采购评审专家库实行动态管理,具体管理办法由国务院财政部门制定。
《财政部、监察部关于印发政府采购评审专家管理办法的通知 》(财库〔2003〕119号) 第四条 评审专家资格由财政部门管理,采取公开征集、推荐与自我推荐相结合的方式确定。集中采购机构和经财政部门登记备案的政府采购业务代理机构可以按照本办法规定对自身管理的专家进行初审,并作为评审专家候选人报财政部门审核登记。 
责任事项 1.受理环节责任:(1)公示办理条件、程序以及相对人依法应当提交的材料。(2)一次性告知补正材料。(3)依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。 2.审查环节责任:(1)对受理材料进行审查。(2)能当场做出决定的,按照程序办理。
3.决定环节责任:(1)符合条件的,当场作出确认决定。(2)不予确认的,说明理由。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《财政部、监察部关于印发政府采购评审专家管理办法的通知 》(财库〔2003〕119号)
2.同1。
3.同1。 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交