市财政局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTCZ00060000  实施部门 市财政局  承办机构 非税收入管理处 
职权名称 对河道工程修建维护费缓征、减征或者免征的审查  工作对象 公民、企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
大连市水务局 
职权依据 《辽宁省河道工程修建维护费征收使用管理办法》 (省政府令第263号) 第六条 民政福利企业、监狱劳教企业、特困企业或者纳费人因不可抗力,缴纳维护费确有困难的,可以向直接征收部门提出申请,经同级水行政主管部门审核,报同级财政部门批准,可以缓征、减征或者免征,缓征期最长不得超过6个月,单次减免期最长不得超过1年。重大减免事项应当报省核准。
 
责任事项 1.受理责任:对市水务局的审核意见进行受理。
2.审核责任:对市水务局的审核意见进行审核。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1.《辽宁省河道工程修建维护费征收使用管理办法》 (辽宁省政府令第263号)
2.同1 
备注 相关部门责任:同级水行政主管部门审核民政福利企业、监狱劳教企业、特困企业或者纳费人因不可抗力,缴纳维护费确有困难,向直接征收部门提出的申请文件依据:《辽宁省河道工程修建维护费征收使用管理办法》 (辽宁省政府令第263号) 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交