市城建局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCCG00030000  实施部门 市城建局  承办机构 市政管理处 
职权名称 快速路、主干道、次干道及其附属设施(含地下通道、铁路道口、地下管线、桥梁、隧道等)维护管理  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市城市市政设施管理条例》第十五条 单位和个人投资建设的城市市政设施,由投资者负责养护、维修;经城市市政设施行政主管部门同意后,也可移交或有偿委托专业养护、维修单位管理;对申请移交市政设施管理机构实行专业管修并符合交接条件的市政设施,市政设施管理机构应当及时办理交接手续。城市市政设施管理机构对其组织建设和管理的城市市政设施,按照城市市政设施的等级、数量及养护维修的定额,逐年核定养护维修经费,统一安排养护、维修资金。城市市政设施养护、维修责任人应当按有关城市市政设施养护、维修技术规范和标准,及时养护、维修城市市政设施,并接受城市市政设施管理机构的监督、检查。城市市政设施管理机构应当加强对城市市政设施以及依附城市市政设施建设的其他设施的养护、维修情况的检查,发现问题,及时提出整改意见,养护、维修责任人或者产权人应当按照意见进行整改。
 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查,
2.处置责任:(1)对检查发现的问题,依法作出责令限期改正、调整方案的处理决定。(2)在进行改正和调整方案,确保质量后,方可继续施工。(3)对违法违规的问题下达“违章通知书”,应处罚的,移交行政执法部门处理。(4)对处理后的整改情况进行跟踪检查监督。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市城市市政设施管理条例》
2.《大连市城市市政设施管理条例》
3.《大连市城市市政设施管理条例》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交