市城建局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCCG00040000  实施部门 市城建局  承办机构 市政管理处 
职权名称 城市道路挖掘监管  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《城市道路管理条例》 第二十一条 承担城市道路养护、维修的单位,应当严格执行城市道路养护、维修的技术规范,定期对城市道路进行养护、维修,确保养护、维修工程的质量。市政工程行政主管部门负责对养护、维修工程的质量进行监督检查,保障城市道路完好。
《辽宁省市政公用设施保护条例》 第十四条 市政道路设施管理单位必须有计划维修、养护道路及其附属设施,对损坏的道路应按规定维修。对批准挖掘的道路,负责审批的行政主管部门,必须督促施工单位在规定期限内修复路面。

 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查,
2.处置责任:(1)对检查发现的问题,依法作出责令停止违法行为、责令限期改正、撤消行政许可处理的决定。(2)对违法违规的问题下达“违章通知书”,若应处罚的,移交相关执法部门处理。(3)对处理后的整改情况进行跟踪检查监督。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《大连市城市市政设施管理条例》
2-1.《中华人民共和国行政许可法》
2-2.《大连市城市市政设施管理条例》
3.《中华人民共和国行政许可法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交