市城建局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRCG00010000  实施部门 市城建局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 市政基础设施工程安全监督手续  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国建筑法》 第四十三条 建设行政主管部门负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督。
《中华人民共和国安全生产法》 第九条 国务院有关部门依照本法和其他有关法律、行政法规的规定,在各自的职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理;县级以上地方各级人民政府有关部门依照本法和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。
《建设工程安全生产管理条例》 (国务院令第393号) 第四十四条 建设行政主管部门或者其他有关部门可以将施工现场的监督检查委托给建设工程安全监督机构具体实施。
《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作规程》 (建质﹝2014﹞154号) 第四条 工程项目施工前,建设单位应当申请办理施工安全监督手续,并提交以下资料:  (一)工程概况;(二)建设、勘察、设计、施工、监理等单位及项目负责人等主要管理人员一览表;(三)危险性较大分部分项工程清单;(四)施工合同中约定的安全防护、文明施工措施费用支付计划;(五)建设、施工、监理单位法定代表人及项目负责人安全生产承诺书;(六)省级住房城乡建设主管部门规定的其他保障安全施工具体措施的资料。监督机构收到建设单位提交的资料后进行查验,必要时进行现场踏勘,对符合要求的,在5个工作日内向建设单位发放《施工安全监督告知书》。
 
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;符合受理条件的,应当受理并告知申请人;不予受理的,应当及时通知申请人,并说明理由。
2.审查责任:由受理部门对申请材料进行审核,并提出审核意见。
3.决定责任:作出是否同意行政确认的确定。不予确认的,书面通知申请人并说明理由。
4.送达责任:同意行政确认的,将《市政工程安全监督备案表》及时送达当事人。
5.事后监管环节责任:对市政工程施工现场安全生产情况进行日常监督。
6.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。 
责任事项依据 1.《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作规程》(建质﹝2014﹞154号)
2.同上
3.同上
4.同上
5.同上 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交