市档案局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTDA00010000  实施部门 市档案局  承办机构 经济科技档案管理处 
职权名称 市重点建设工程项目档案验收  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《重大建设项目档案验收办法》 (档发〔2006〕2号) 第二条第一款 本办法适用于各级政府投资主管部门组织或委托组织进行竣工验收的固定资产投资项目。……第六条项目档案验收的组织……(三)省以下各级政府投资主管部门组织验收的项目,由同级档案行政管理部门组织项目档案的验收。
《辽宁省档案条例》第十四条 属于省、市、县重点项目的档案,由本级人民政府档案行政管理部门会同有关主管部门验收;未进行档案验收或者档案验收不合格的项目,不能通过项目竣工验收或者鉴定。
《大连市重大建设项目档案管理办法》 (大档发〔2009〕8号) 第五条第十九条第二十条 第五条:“大连市档案局主管全市的重点建设项目档案工作,对项目档案人员进行定期业务培训,负责项目档案的监督、指导和专项验收工作。”第二十条:“项目档案验收是项目竣工验收的重要组成部分。未经档案验收或档案验收不合格的建设项目,不得进行或通过项目的竣工验收。”
 
责任事项 1.验收责任:按照法律法规的规定进行验收。
2.决定责任:验收合格的,做出验收合格决定,出具验收合格证。验收不合格的,要求整改。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《重大建设项目档案验收办法》 (档发〔2006〕2号)
1-2.《辽宁省档案条例》
1-3.《大连市重大建设项目档案管理办法》 (大档发〔2009〕8号)
2.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交