市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKDS00050000  实施部门 市地税局  承办机构 主管税务机关办税服务厅、主管税务机关税源管理科、主管税务机关征管科 
职权名称 对纳税人变更纳税定额的核准  工作对象 公民、企业、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》 (国务院令第362号) 第四十七条 纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。
《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》 (国家税务总局公告2014年第10号)。 
责任事项 1.受理环节责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,申请当日予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,申请当日履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,申请当日出具不予受理文书并说明理由。公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料。
2.审查环节责任:书面审查;实地核查(需要对申请材料的实质内容进行核实的);听取申请人、利害关系人的意见,或者召开专家论证会(申请事项直接关系他人重大利益的);依法组织听证(法律、法规、规章规定应当听证的事项,或者税务机关认为需要听证的其他涉及公共利益的重大事项,以及根据申请人、利害关系人的听证申请);联合审查(涉及单位内部相关机构业务的,需要相关业务机构参与审查);征求相关部门意见,组织相关评审;提出初步审查意见。
3.决定环节责任:应当自受理之日起20个工作日内作出决定,20个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。予以批准的,制作相关决定文书;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
4.送达环节责任:将准予许可决定或不予许可决定送达申请人。
5.事后监管环节责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过书面检查、实地检查、抽样检查、检验、检测、定期检验、督促建立自检制度等方式对被许可人从事行政许可事项活动的情况进行监督;根据利害关系人的请求或者依据职权,依法撤销行政许可;依法办理有关行政许可的注销手续;及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国税收征收管理法》
1-3.《国家税务总局关于实施税务行政许可若干问题的通知》(国税发〔2004〕73号)
2-1.同1-1
2-2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》( 国务院令第362号)
2-3.同1-3
3-1.同1-1
3-2.同2-2
3-3.同1-3
4-1.同1-1
4-2.同1-3
5-1.同1-1
5-2.同1-3 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交