市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSDS00150002  实施部门 市地税局  承办机构  
职权名称 社会保险费、采暖费补贴专项资金及滞纳金征收  工作对象 企业、其他组织
子项名称 采暖费补贴专项资金滞纳金征收   共同实
施部门
市人社局 
职权依据 《大连市人民政府办公厅关于印发大连市城镇企业职工社会保险费征收业务移交方案的通知》 (大政办发〔2010〕66号) 第四条 社会保险费征收业务移交后,税务机关的具体职责是:城镇企业社会保险费(含采暖费补贴专项资金)的征收工作;城镇企业社会保险费的欠费催缴工作地方税务机关负责社会保险费的征收。 
责任事项 1.收缴责任:打印“社保费专用收据”,按费种入财政专户。
2.事后监管责任:进行社保、银行、税务机关对账。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国社会保险法》
1-2.《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)
2.《大连市人民政府办公厅关于印发大连市城镇企业职工社会保险费征收业务移交方案的通知》 (大政办发〔2010〕66号) 
备注 相关部门责任:社保经办机构负责征收数据的传递工作。 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交