市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSDS00220000  实施部门 市地税局  承办机构 区市县地税主管部门办税服务厅、纳税服务处(行政审批办公室)办税服务窗口 
职权名称 保障金征收  工作对象 企业、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
市残联 
职权依据 《大连市人民政府办公厅关于印发<大连市残疾人就业保障金征缴管理办法>的通知》 (大政办发〔2008〕103号) 第四条 第二款 保障金属政府基金,纳入预算管理,不得减免。财政部门负责保障金代扣,对已入库保障金的收入、上解、下划等事项管理并记账;残联负责核定用人单位应缴保障金数额,统计欠缴情况,将收入情况记账到缴费单位;地税部门具体负责征收管理。 
责任事项 1.受理环节责任:纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款。 2.审核环节责任:法律规定的税款追征期的适用性。 3.决定环节责任:执行部门应当依法及时将税务文书送达被执行人,并通过税收征管信息系统将税收违法案件查处情况通报被执行人主管地税机关。
4.事后监管环节责任:被执行人未按照确定的期限缴纳或者解缴税款的,可以依法采取强制执行措施,或者依法申请人民法院强制执行。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国税收征收管理法》
2.同1 3.同1 4.同1 5.同1 
备注 相关部门责任:残联负责保障金核定的工作 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交