市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSDS00240000  实施部门 市地税局  承办机构 地税办税服务厅 
职权名称 资产损失专项申报的企业所得税征收  工作对象 企业、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国税收征收管理法》 第五条 国务院税务主管部门主管全国税收征收管理工作。各地国家税务局和地方税务局应当按照国务院规定的税收管理范围分别进行征收管理。
《中华人民共和国企业所得税法》 第四十九条 企业所得税的征收管理除本法规定外,依照《中华人民共和国税收征收管理法》的规定执行。
《国家税务总局关于发布<企业资产损失所得税税前扣除管理办法>的公告》(国家税务总局公告第25号) 第七条 企业在进行企业所得税年度汇算清缴申报时,可将资产损失申报材料和纳税资料作为企业所得税年度纳税申报表的附件一并向税务机关报送。 
责任事项 1.受理责任:纳税人申报的材料:符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务。
2.审核责任:审核纳税人申报的材料是否符合条件。
3.决定责任:予以资产损失所得税税前扣除
4.事后监管责任:开展不定期检查,加强对纳税人资产损失申报行为的日常监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》
1-2.国家税务总局关于发布《企业资产损失所得税税前扣除管理办法》的公告 (国家税务总局公告第25号)
2.同1
3.同1
4-1.同1-1
4-2.《中华人民共和国税收征收管理法》
4-3.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交