市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRDS00010000  实施部门 市地税局  承办机构 票证管理所(事业单位) 
职权名称 发票真伪确认  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国发票管理办法实施细则》 (国家税务总局令第25号) 第三十三条 用票单位和个人有权申请税务机关对发票的真伪进行鉴别。收到申请的税务机关应当受理并负责鉴别发票的真伪;鉴别有困难的,可以提请发票监制税务机关协助鉴别。在伪造、变造现场以及买卖地、存放地查获的发票,由当地税务机关鉴别。 
责任事项 1.受理环节责任:受理申请人提交的需鉴定真伪的发票原件及其他证件资料。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查环节责任:鉴定发票真伪。
3.决定环节责任:确定发票真伪。
4.送达环节责任:鉴定为虚假发票的出具《发票真伪鉴定报告》。
5.事后监管环节责任:确定为假发票的是否依法进行处理。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国发票管理办法》 (国务院令587号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交