市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政奖励  职权编码 JLDS00010000  实施部门 市地税局  承办机构 区市县地税局法制科、区市县地税局办公室 
职权名称 检举纳税人税收违法行为奖励  工作对象 公民企业机关事业单位其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国税收征收管理法》 第十三条 任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。收到检举的机关和负责查处的机关应当为检举人保密。税务机关应当按照规定给予奖励。
《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》 (国家税务总局、财政部令第18号) 第三条 对单位和个人实名向税务机关检举税收违法行为并经查实的,税务机关根据其贡献大小依照本办法给予奖励。
 
责任事项 1.制定方案环节责任:依据国家税务总局制定的《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》开展本项工作。 2.受理环节责任:对检举的税收违法行为经立案查实处理并依法将税款或者罚款收缴入库后,税收违法案件举报中心受理实名举报单位或个人的检举奖励申请。 3.评审公示环节责任:税收违法案件举报中心根据检举人贡献大小,制作《检举纳税人税收违法行为奖励审批表》,提出奖励对象和奖励金额建议。
4.表彰环节责任:按照规定权限和程序审批后,符合奖励发放条件的,税收违法案件举报中心向检举人发出《检举纳税人税收违法行为领奖通知书》,通知检举人到指定地点办理领奖手续。对有特别突出贡献的检举人,除给予物质奖励外,可以给予相应的精神奖励,但公开表彰宣传应当事先征得检举人的书面同意。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》(国家税务总局 财政部令2007年第18号)
2.同1
3.同1 4-1.《中华人民共和国税收征收管理法》 4-2.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交