市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTDS00030000  实施部门 市地税局  承办机构 地税征收服务大厅、区市县税源管理科所 
职权名称 发票领用种类、数量及领购方式认定  工作对象 公民、企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令第587号) 第十五条 第一款 需要领购发票的单位和个人,应当持税务登记证件、经办人身份证明、按照国务院税务主管部门规定式样制作的发票专用章的印模,向主管税务机关办理发票领购手续。主管税务机关根据领购单位和个人的经营范围和规模,确认领购发票的种类、数量以及领购方式,在5个工作日内发放给发票领购簿。
 
责任事项 1.受理环节责任:受理纳税人提交的《纳税人领用发票认定申请表》,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查环节责任:对纳税人提交的《纳税人领用发票认定申请表》及纳税人的生产经营范围等相关材料进行审查。
3.决定环节责任:(1)对审查合格的,确定纳税人的领用票种、数量和开票参数。(2)对审查存在问题的,书面告知相对人具体理由。
4.送达环节责任:审查合格的,打印《发票领用簿》;审查存在问题的,下达《不予使用发票通知书》。
5.事后监管责任:核实是否按实际经营范围认定发票种类、准用数量等相关参数。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国发票管理办法》 (国务院令第587号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交