市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTDS00070002  实施部门 市地税局  承办机构 区市县地税主管部门办税服务厅、纳税服务处(行政审批办公室)办税服务窗口 
职权名称 税收减免备案  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称 城市维护建设税减免税备案   共同实
施部门
 
职权依据 《财政部关于贯彻执行<中华人民共和国城市维护建设税暂行条例>几个具体问题的规定》 ((1985)财税字第69号) 第三条 海关对进口产品代征的产品税、增值税,不征收城市维护建设税。
《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》 (国发〔1985〕19号) 第五条 城市维护建设税的征收、管理、纳税环节、奖罚等事项,比照产品税、增值税、营业税的有关规定办理。
《国家税务总局关于印发<税收减免管理办法(试行)>》 (国税发〔2005〕129号) 第五条 纳税人享受备案类减免税,应提请备案,经税务机关登记备案后,自登记备案之日起执行。纳税人未按规定备案的,一律不得减免税。
 
责任事项 1.受理环节责任:对申请人提出的申请,税务机关应当根据不同情形分别作出以下处理:申请资料齐全、符合法定形式的,或者申请人按照本税务机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理减免税备案申请;对于不符合减免税备案条件的,不予受理,并告知申请人不予受理原因;申请人申请材料存在可以当场更正错误的,应当告知并允许申请人当场更正。申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。
2.审查环节责任:核对资料的逻辑内容准确性,不对资料的真实性进行审核。
3.决定环节责任:资料齐全,符合减免税备案条件的,逻辑内容准确,完成登记备案。
4.事后监管责任:开展不定期检查,加强对减免税申请人是否符合减免条件的日常监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》 (国发〔1985〕19号)
1-2.《国家税务总局关于印发<税收减免管理办法(试行)>》(国税发〔2005〕129号)
2.同1-3
3.同1-3
4.同1-3


 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交