市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTDS00070003  实施部门 市地税局  承办机构 区市县地税主管部门办税服务厅、纳税服务处(行政审批办公室)办税服务窗口 
职权名称 税收减免备案  工作对象 公民企业机关事业单位其他组织
子项名称 地方教育附加减免税备案   共同实
施部门
 
职权依据


《辽宁省地方教育费征收管理暂行办法》 (辽地税行〔1999〕223号) 第六条 地方教育费的征收范围和征免政策均比照教育费附加的有关规定执行。
《财政部关于辽宁省地方教育费等政府性基金有关问题的复函》 (财综函〔2003〕2号) 第二条 为统一规范政府性基金项目名称,根据《教育法》和政府预算收支科目的规定,将地方教育费更名为地方教育附加。
 
责任事项 1.受理环节责任:对申请人提出的申请,税务机关应当根据不同情形分别作出以下处理:申请资料齐全、符合法定形式的,或者申请人按照本税务机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理减免税备案申请;对于不符合减免税备案条件的,不予受理,并告知申请人不予受理原因;申请人申请材料存在可以当场更正错误的,应当告知并允许申请人当场更正。申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。
2.审查环节责任:核对资料的逻辑内容准确性,不对资料的真实性进行审核。
3.决定环节责任:资料齐全,符合减免税备案条件的,逻辑内容准确,完成登记备案。
4.事后监管责任:开展不定期检查,加强对减免税申请人是否符合减免条件的日常监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1. 《辽宁省地方教育费征收管理暂行办法》 (辽地税行〔1999〕223号)
1-2.《财政部关于辽宁省地方教育费等政府性基金有关问题的复函》 (财综函〔2003〕2号)
1-3.《国家税务总局关于印发<税收减免管理办法(试行)>》(国税发〔2005〕129号)
2.同1-3
3.同1-3
4.同1-3

 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交