市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTDS00090000  实施部门 市地税局  承办机构 管理科(征管局)、检查科(主管税务机关)、税政科(征管局)、审理科(稽查局)、检查科(稽查局) 
职权名称 特别纳税调整  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国税收征收管理法》 第三十六条 企业或者外国企业在中国境内设立的从事生产、经营的机构、场所与其关联企业之间的业务往来,应当按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款、费用;不按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款、费用,而减少其应纳税的收入或者所得额的,税务机关有权进行合理调整。
《中华人民共和国企业所得税法》 第四十一条第一款 企业与其关联方之间的业务往来,不符合独立交易原则而减少企业或者其关联方应纳税收入或者所得额的,税务机关有权按照合理方法调整。
《国家税务总局关于印发<特别纳税调整实施办法(试行)>的通知》 (国税发〔2009〕2号) 全文。 
责任事项 1.受理环节责任:接受或形成特别纳税调整对象。
2.审查环节责任:依法进行实地勘验(查)、鉴定、询问。
3.决定环节责任:集体讨论并做出特别纳税调整结论。
4.送达责任:按要求将调整结论送达当事人。
5.事后监管责任:依法对被调查企业开展的关联交易进行跟踪管理。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国税收征收管理法》
1-2.《中华人民共和国企业所得税法》
1-3.《国家税务总局关于印发<特别纳税调整实施办法(试行)>的通知》(国税发〔2009〕2号)
2.同1-3
3.同1-3
4.同1-3
5.同1-3 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交