市地税局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTDS00150001  实施部门 市地税局  承办机构  
职权名称 非正常户认定、解除  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称 非正常户认定   共同实
施部门
 
职权依据 《税务登记管理办法》 (国家税务总局令第7号) 第四十条 己办理税务登记的纳税人未按照规定的期限申报纳税,在税务机关责令其限期改正后,逾期不改正的,税务机关应当派员实地检查,查无下落并且无法强制其履行纳税义务的,由检查人员制作非正常户认定书,存入纳税人档案,税务机关暂停其税务登记证件、发票领购簿和发票的使用。
第四十一条 纳税人被列入非正常户超过三个月的,税务机关可以宣布其税务登记证件失效,其应纳税款的追征仍按《税收征管法》及其《实施细则》的规定执行。 
责任事项 1.受理环节责任:系统自动提取应认定非正常户信息。实施行政处罚前,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。
2.审查环节责任:实地核查纳税人是否仍在经营。
3.决定环节责任:对查无此户的纳税人认定为非正常户。
4.送达环节责任:对非正常户纳税人进行公告。宣布纳税人证件失效。
5.事后监管环节责任:开展不定期检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《税务登记管理办法》 (国家税务总局令第7号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.《中华人民共和国税收征收管理法》
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交