市地震局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTDZ00030000  实施部门 市地震局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 对抗震设防要求采用情况的验收  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省建设工程抗震设防要求管理办法》 (辽宁省政府第165号令) 第十一条 县以上负责管理地震工作的部门或者机构应当加强对抗震设防要求采用情况的监督检查。重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程以及实行地震动参数复核的建设工程竣工验收时,建设单位应当邀请建设工程所在地负责管理地震工作的部门或者机构验收抗震设防要求采用情况。
 
责任事项 1.方案拟定责任:对抗震设防要求采用情况的验收方案;公布方案,确保相对人了解有关信息;通知相对人依法提交相关材料。
2.受理责任:符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告知补正材料。
3.审查责任:对提交材料进行审查,核实有关情况;前往现场勘验,采集数据、取证,论证,最终形成报告。
4.决定责任:由主要责任人审定或者集体谈论决定后,作出决定;对验收合格的,出具书面证明材料;对于验收不合格的,书面告知相对人具体理由,提出整改措施,责令其对有关问题进行整改,并针对整改情况依法作出相关处理决定。
5.事后监管责任
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
 
责任事项依据 1. 《辽宁省建设工程抗震设防要求管理办法》 (省政府2004年第165号令)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交