市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKFG00020001  实施部门 市发展改革委  承办机构 农村经济处 
职权名称 企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产项目核准  工作对象 企业、机关、事业单位、
子项名称 涉及开荒的项目核准   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 备注1 “鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理”。
《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》 (国发〔2014〕53号) 第一条 农业水利,农业:涉及开荒的项目由省级政府核准。
《大连市政府核准的投资项目目录(2015年本)》 (大政发〔2015〕9号) 第一条 农业水利,农业:涉及开荒的项目由市政府投资主管部门核准。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理核准的条件、程序以及申请所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料(包括国土、规划、环保、节能、移民、农业等有关部门出具的意见书以及根据法律法规规定应当提交的文件);组织现场核查、专家评审、征求部门意见;提出核准初审意见。
3.决定责任:予以核准的,制作核准文件;不予核准的的,制作不予核准文件,说明理由。按时办结。
4.送达责任:将核准文件送达申请人;信息公开。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,加强项目稽察和监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《大连市企业投资项目核准暂行办法》(大政发〔2008〕52号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2
5-1.同1-1
5-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交