市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKFG00020017  实施部门 市发展改革委  承办机构 交通运输处 
职权名称 企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产项目核准  工作对象 企业、事业单位、其他组织、
子项名称 跨10万吨级以下航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级以下、三级及以上通航段)的独立公(铁)路桥梁、隧道项目核准   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 备注1 “鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理”。
《政府核准的投资项目目录(2014年本)》 (国发〔2014〕53号) 第三条 独立公(铁)路桥梁、隧道:跨境、跨10万吨级及以上航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级及以上通航段)的项目由国务院投资主管部门核准,其中跨境项目报国务院备案;国家铁路网中的其余项目由中国铁路总公司自行决定并报国务院投资主管部门备案;其余项目由地方政府核准。
《大连市政府核准的投资项目目录(2015年本)》 (大政发〔2015〕9号) 第三条 独立公(铁)路桥梁、隧道:跨10万吨级以下航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级以下、三级及以上通航段)的项目由市政府投资主管部门核准。
 
责任事项 1.受理责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:如有必要,应在4个工作日内按照有关规定委托工程咨询机构进行评估;对于可能会对公众利益构成重大影响的项目,应当采取适当方式征求公众意见。对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。
3.决定责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4.送达责任:制发送达文书;信息公开。
5.事后监管责任:加强项目稽察和监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《政府核准投资项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第11号)
2.同1-2
3.同1-2
4.同1-2
5.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交