市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKFG00020024  实施部门 市发展改革委  承办机构 工业处 
职权名称 企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产项目核准  工作对象 企业、
子项名称 稀土深加工项目核准   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 备注1 鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理。
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分第(一)、(二) 对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准。
《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》 (国发〔2014〕53号) 第五条 原材料 稀土:稀土深加工项目由省级政府核准。
《大连市政府核准的投资项目目录(2015年本)》 (大政发〔2015〕9号) 第五条 原材料,稀土:稀土深加工项目由市政府投资主管部门核准。 
责任事项 1.受理责任:(1)在办公场所公示办理许可的条件、程序以及申请人所提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,5个工作日内一次告知补正;(4)申请事项不属于本职行政权利审核范围,即时做出不予受理决定并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核;(2)现场核查;(3)召开专家论证会;(4)联合审查:委内资源节约和环境保护处参与进行固定资产投资项目节能评估审查;(5)提出初步审查意见。
3.决定责任:(1)符合审核条件的,出具核准决定书;(2)不符合审核条件的,出具不予核准决定书并说明理由,同时交代相对人权利和救济途径。
4.送达责任:将核准决定送达申请人。
5.事后监管责任:加强项目稽察和监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《政府核准投资项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第11号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2
5-1.同1-1
5-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交