市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSFG00010000  实施部门 市发展改革委  承办机构 价格调控处(大连市价格调节基金管理办公室) 
职权名称 价格调节基金的征收  工作对象
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国价格法》 第二十七条 政府可以建立重要商品储备制度,设立价格调节基金,稳定价格,调控市场。
《大连市物价局关于印发<大连市(旅店业)价格调节基金实施细则>的通知》 (大价发〔2000〕40号) 第三条 市内四区的宾馆(酒店、饭店)、招待所、旅店、疗养院、培训中心等,凡接待国内外宾客(含旅游团队、会议)住宿的,均应按大政发〔1994〕49号文件规定的标准向宾客足额征收价格调节基金。 
责任事项 1.告知责任:告知价格调节基金征收方式(按月征收)、征收范围和对象与需要提交的材料。
2.审核责任:核定被征单位上报的价格调节基金数额,确定价格调节基金征收数额。
3.收缴责任: 开具价格调节基金机打收缴发票。
4.事后监管责任:不定期开展检查,加强对被征单位履行缴纳义务的日常监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国价格法》
1-2.《大连市物价局关于印发<大连市(旅店业)价格调节基金实施细则>的通知》 (大价发〔2000〕40号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交