市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRFG00010000  实施部门 市发展改革委  承办机构 发展规划处 
职权名称 国家鼓励发展的内资项目进口设备免税确认  工作对象 企业、事业单位、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》 (国发〔1997〕37号) 第二章(一) 投资项目的可行性研究报告审批权限、程序,仍按国家现行有关规定执行。限额以上项目,由国家计委或国家经贸委分别审批(国家机构改革后,该职能统一归由国家发展改革委管理)。限额以下项目,由国务院授权的省级人民政府、国务院有关部门、计划单列市人民政府和国家试点企业集团审批。
《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2005〕682号) 第二条 (一)国家鼓励项目进口设备免税确认工作,仍按原项目投资管理权限划分国家发展改革委与国务院有关部门及省级投资主管部门的职责。即按照原项目投资管理权限,限额及以上的项目由国家发展改革委办理,限额以下的项目由国务院有关部门及省级投资主管部门办理。
《国家发展改革委办公厅关于进一步加强内资项目进口设备免税确认管理工作的通知》 (发改办规划〔2005〕1537号) 全文
《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2006〕114号) 全文
《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2011〕1101号) 全文
《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2013〕852号) 全文 
责任事项 1.受理责任:项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,项目核准机关应当在收到申请材料后5个工作日内一次性告知申报单位予以补正。
2.审查责任:在受理备案申请表之日起10个工作日内,对符合条件限额以下的项目的出具免税确认书,限额以上的项目初审后报请国家发改革委确认。
3.决定责任:限额以下项目确认书主送项目单位,抄送市直有关部门,报国家发改委备案。限额以上项目确认书由国家发改委出具。
4.送达责任:对符合条件限额以下的项目的出具免税确认书,及时送达申请人;对符合条件限额以上的项目初审后由国家发改革委出具免税确认书,及时送达申请人。
5.事后监管责任:报国家发展改革委备案。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)
1-2.《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2005〕682号)
1-3.《国家发展改革委办公厅关于进一步加强内资项目进口设备免税确认管理工作的通知》 (发改办规划〔2005〕1537号)
1-4.《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2006〕114号)
1-5.《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2011〕1101号)
1-6.《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》 (发改办规划〔2013〕852号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交