市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTFG00060000  实施部门 市发展改革委  承办机构 城市化推进处 
职权名称 信用服务机构备案  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省企业信用信息征集发布使用办法》(辽宁省人民政府令第220号)第三十六条 信用评估机构应当自取得工商营业执照之日起30日内,向省企业信用信息主管部门备案。
《辽宁省信用服务机构备案管理办法》 (辽发改财〔2008〕1021号) 第十七条 省发展改革委授权市政府信用主管部门协助对本行政区域内信用服务机构进行监管。
 
责任事项 1.受理责任:受理信用服务机构备案申请,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告知补正材料。
2.审查责任:对提交材料进行审查,核实有关情况。
3.决定责任:对通过审查的信用服务机构进行告知,并向省发展改革委报告;对没有通过审查的信用服务机构,说明理由,退回材料。
4.事后监管责任:加强日常监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《辽宁省信用服务机构备案管理办法》(辽发改财〔2008〕1021号)
2.同1
3.同1
4.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交