市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTFG00100002  实施部门 市发展改革委  承办机构 价格管理处 
职权名称 制定权限内商品和服务价格  工作对象 事业单位企业社会团体及其他组织
子项名称 制定权限范围内的药品和医疗服务价格   共同实
施部门
 
职权依据 《关于公布<辽宁省定价目录>的通知》 (辽价发〔2003〕137号) 第十三项 省委托市制定市级以下特许病房、救护车、病房空调降温费、取暖费价格。
 
责任事项 1.受理责任:(1)工作人员对申请单位提出的申请及 相关资料进行初审;(2)分管人员对申请及相关资料不全的一次性告知;(3)分管人员将申请材料报经处室负责人后做出受理和不予受理的决定,及时告知申请单位同时按法规和政策向申请单位做出全面解释和宣传。
2.审查责任:(1)对受理的申请项目、相关资料、成本费用等情况进行审核(其中需要实地考核的需由两个以上工作人员进行实地考核)。在对成本调查、市场供求、社会承受能力进行调查,分析调(定)价对相关行业、消费者的影响后,提出初审意见。(2)对初审意见论证并形成初审方案;(3)依法需要成本监审的进行成本监审;(4)采取召开座谈会、论证会、听证会或书面征取意见等方式征求各方面意见(依法列入听证目录的项目进行听证);(5)组织召开处务会,研究提出具体方案。
3.决定责任:提交委集体审价委员会讨论作出决定并签发文件。
4.公开责任:制定或调整价格决定作出后,价格主管部门应在网站、报刊等媒体上向社会公布。
5.事后监管责任:制定或调整价格决定实施后,价格主管部门应当对价格决定执行情况进行跟踪调查和监测,跟踪监测价格的执行情况、执行中存在问题、社会各方面对所制定价格的反映及市场变化对价格的影响,发现问题要及时提出改进措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国价格法》
1-2.《政府制定价格行为规则》
1-3.《辽宁省定价目录》(辽价发〔2003〕137号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交