市发展改革委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTFG00110000  实施部门 市发展改革委  承办机构 大连市物价局成本调查监审分局 
职权名称 调定价成本监审  工作对象 机关企业事业单位社会团体及其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国价格法》 第二十二条 政府价格主管部门和其他有关部门制定政府指导价、政府定价,应当开展价格、成本调查,听取消费者、经营者和有关方面的意见。政府价格主管部门开展对政府指导价、政府定价的价格、成本调查时,有关单位应当如实反映情况,提供必需的帐簿、文件以及其他资料。
《政府制定价格成本监审办法》 (国家发展和改革委员会令第42号令) 第四条 成本监审具体工作由各级人民政府价格主管部门的成本调查机构(以下简称成本调查机构)组织实施。各级成本调查机构负责本级价格主管部门定价权限范围内的成本监审具体事务,也可接受上级价格主管部门委托或下级价格主管部门请求对相关经营者成本实施成本监审。 
责任事项 1.受理责任:监审人员对申请单位审核合格后下达<<成本监审通知书>>和<<成本监审表>>。
2.审查责任:对被监审单位<<成本监审表>>进行调查审核核定。
3.决定责任:依据对<<成本监审表>>审核结果出具<<成本监审结论报告书>>。
4.事后监管责任:依据审核结果进行跟踪监审。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任. 
责任事项依据 1.《中华人民共和国价格法》
2.《政府制定价格成本监审办法》(国家发展和改革委员会令第42号)
3.《定价成本监审一般技术规范》(国家发改委价格〔2007〕1219号)
4.同2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交