市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKKA00050005  实施部门 市港口口岸局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 港口经营,非深水线,爆破、采掘和危险货物作业资质,建设港口危险货物作业场所、卫生除害场所审批  工作对象 企业
子项名称 港口水域内采掘爆破作业审批   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国港口法》第三十七条 禁止在港口水域内从事养殖、种植活动。不得在港口进行可能危及港口安全的采掘、爆破等活动;因工程建设等确需进行的,必须采取相应的安全保护措施,并报经港口行政管理部门批准;依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定须经海事管理机构批准的,还应当报经海事管理机构批准。
 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理审查的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起15个工作日内对申请资料进行初步审核。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当组织专业权威人员按照《中华人民共和国港口法》有关要求进行现场核查。 3.决定责任:符合规定条件、依法作出批准决定,于5个工作日内对项目申报单位出具项目批复文件或者不予批准文件。
4.送达责任:将批准文件或不予批准文件送达申请人。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国港口法》等法律法规,港口与口岸局局建立健全监督制度,履行监督责任。依法通过书面检查、实地检查、督促建立自检制度等方式对被许可人从事港口采掘爆破活动的情况进行监督。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国港口法》
2.《中华人民共和国行政许可法》
3.《中华人民共和国行政许可法》
4.《中华人民共和国行政许可法》
5.《中华人民共和国港口法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交