市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFKA00420000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 大连市水运工程招标投标管理办公室 
职权名称 水运工程招标投标活动违法行为处罚  工作对象 企业、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《水运工程建设项目招标投标管理办法》(交通运输部令第11号)第六十六条 违反本办法第九条 水运工程建设项目未履行相关审批、核准手续开展招标活动的,由交通运输主管部门责令改正,可处三万元以下罚款。
  第六十七条 违反本办法第十六条 招标人不具备自行招标条件而自行招标的,由交通运输主管部门责令改正,可处二万元以下罚款。
  第六十八条 违反本办法第二十一条 资格预审文件和招标文件的编制,未使用国务院发展改革部门会同有关行政监督部门制定的标准文本或者交通运输部发布的行业标准文本的,由交通运输主管部门责令改正,可处五千元以下罚款。
  第六十九条 交通运输主管部门应当按照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》等规定,对水运工程建设项目招标投标活动中的违法行为进行处理。
 
责任事项 1.立案责任:通过投诉、举报受理或检查,发现不符合法律、法规和规章规定的招标投标活动。
2.调查取证责任:行政监督部门应当坚持公平、公正、高效原则处理投诉,维护国家利益、社会公共利益和招标投标当事人利益。行政监督部门。
3.审理责任:行政监督部门受理投诉后,应当调取、查阅有关文件,调查、核实有关情况。
4.告知责任:向社会公布负责投诉处理的机构及其电话、传真、电子邮箱和通讯地址。
5.决定责任:自受理投诉之日起三十个工作日内,对投诉事项做出处理决定。
6.送达责任:以书面形式通知投诉人、被投诉人和其他与投诉处理结果有关的当事人。
7.执行责任:建议其行政主管机关、纪检监察部门给予处分;情节严重构成犯罪的,移送司法机关处理。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《水运工程建设项目招标投标管理办法》2.《中华人民共和国招标投标法》 3.《中华人民共和国招标投标法实施条例》
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交