市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSKA00020000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 大连市物流发展管理中心 
职权名称 港口设施保安费征收  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《关于收取港口设施保安费的通知》(交水发〔2006〕156号)第一条 凡取得有效《港口设施保安证书》的港口设施经营人,对进出对外开放港口的进出口货物和出入境旅客收取港口设施保安费
 
责任事项 1.告知责任:公示告知港口设施保安费缴纳数额确定方式、征收标准、市本级征收的范围和对象、征收方式(按月征收)与需要提交的材料目录以及其他应当公示的内容。
2.审核责任:核定取水单位和个人报送的缴费数额,确定水资源费缴纳数额。
3.收缴责任:填写“一般缴款书”。
4.事后监管责任:开展不定期检查,加强对港口企业履行缴费义务的日常监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《关于收取港口设施保安费的通知》 (交水发〔2006〕156号) 2.同1 3.同1 4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交