市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCKA00050000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 大连市港口公用基础设施建设管理中心 
职权名称 港口设施维护管理监督检查  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《港口设施维护管理规定(试行)》(交水发〔2012〕728号)第五条 ……县级及以上各级人民政府交通运输(港口)行政管理部门负责辖区内的港口设施维护管理工作。
第三十七条 各级交通运输(港口)行政管理部门应对本辖区内港口设施维护管理进行监督检查并建立信用档案。
 
责任事项 1.检查责任:按照法律法规的规定和程序实施检查,依法对港口设施维护管理工作实施监督检查工作。进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。
2.督促整改责任:发现有影响港口设施维护及安全的问题时,责令改正。
3.处置责任:对发现的问题,责令限期整改;对违法的经营行为依法予以纠正。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
 
责任事项依据 1.《交通运输部关于印发<港口设施维护管理规定(试行)>的通知》(交水发﹝2012﹞728号)
2.《交通运输部关于印发<港口设施维护管理规定(试行)>的通知》(交水发﹝2012﹞728号) 3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交