市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCKA00080000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 海港处 
职权名称 港口监督检查  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国港口法》第四十四条 港口行政管理部门依据职责对本法执行情况实施监督检查。港口行政管理部门的监督检查人员依法实施监督检查时,有权向被检查单位和有关人员了解有关情况,并可查阅、复制有关资料。监督检查人员对检查中知悉的商业秘密,应当保密。监督检查人员实施监督检查时应当出示执法证件。被检查单位和有关人员应当接受港口行政管理部门依法实施的监督检查,如实提供有关情况和资料,不得拒绝检查或者隐匿、谎报有关情况和资料。
《港口经营管理规定》(交通运输部令第22号)第三十二条 港口行政管理部门应当依法对港口安全生产情况和本规定执行情况实施监督检查,并将检查的结果向社会公布。港口行政管理部门应当对旅客集中、货物装卸量较大或者特殊用途的码头进行重点巡查。检查中发现安全隐患的,应当责令被检查人立即排除或者限期排除。
 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序对港口经营情况和《港口法》执行情况实施监督检查。
2.督促整改责任:检查中发现安全隐患的,应当责令被检查人立即排除或者限期排除。
3.处置责任:检查结束后,应将检查结果向社会公布。按照《港口法》、《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律,对当时企业进行处罚。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国港口法》
2.同1
3.《港口经营管理规定》(交通运输部令第22号)
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交