市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRKA00020000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 大连市船舶修造管理处 
职权名称 承修国际航行船舶资格确认  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市船舶修理和地方船舶建造管理条例》第七条 船舶修造企业应当持下列文件到船舶修造管理机构核定船舶修造类别、吨位:承修国际航行船舶的企业,还应当提交外语专业人员和熟悉相应船级社检验规范的工程技术人员的相关证明。
《大连市核定船舶修理和地方船舶建造类别、吨位标准和办法》(大港口发〔2005〕175号)第十三条 为加强船舶修理和地方船舶建造市场秩序的监督管理,建立规范的市场准入制度,根据《大连市船舶修理和地方船舶建造管理条例》的规定,制定本标准和办法。(一)承修国际航行船舶申请书;(二)外语专业人员登记表及资格证书;(三)熟悉相应船级社检验规范的工程技术人员登记表及资格证书;(四)承修国际航行船舶施工员登记表及资格证书。
 
责任事项 1.受理责任:对需承修国际航行的船舶企业其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查责任:(1)收到相关材料之日起,在规定时限内进行审查。(2)需要实地检查的,需指两人以上进行实地鉴定,询问等。(3)是否合格提出预审意见。3.决定责任:对符合要求的承修国际航行企业,在规定期限内核发承修国际航类别、吨位许可证书。
4.送达责任:在时限内将承修国际航行类别、吨位许可书,送达当事人。
5.事后监管责任:对承修国际航行船舶企业的资质进行检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任 
责任事项依据 1-1.《大连市船舶修理和地方船舶建造管理条例》
1-2.《大连市核定船舶修理和地方船舶建造类别、吨位标准和办法》(大港口发〔2005〕175)
2.同1
3.同1
4.同1 5.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交