市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRKA00030000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 大连市船舶修造管理处 
职权名称 船舶修造企业变更确认  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市船舶修理和地方船舶建造管理条例》第九条 船舶修造企业修造船舶类别、吨位需要变更的,应当到原核定机关办理变更手续。
《大连市核定船舶修理和地方船舶建造类别、吨位标准和办法》(大港口发〔2005〕175号)第十五条船舶修造企业修造船舶类别、吨位需要变更的,应当持第十三条相应的变更文件到原核定机关办理变更手续。(一)营业执照复印件;(二)企业法定代表人或者企业负责人的简历及身份证明;(三)核定船舶修造类别、吨位的登记表;(四)厂房、场地使用证明;(五)工程技术人员、技术工人、特殊工种人员登记表及资格证书;(六)水工设施、生产设备、工艺装备登记表、证明,计量检测设备登记表及有效检定证书;(八)资信证明;(九)质量保证和安全生产保障管理制度。
 
责任事项
1.受理责任:企业在经营过程中如需变更法人或注册地址的,应向行业主管部递交相关材料,受理人对材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查责任:(1)在规定时限内进行审查。(2)需要实地检查的,需派两人以上依法进行实地审核,询问等。(3)是否合格提出预审意见。
3.决定责任:(1)对符合要求的变更企业,在规定期限内核发类别、吨位许可证书。
4.送达责任:在时限内将类别、吨位许可书,送达当事人。
5.事后监管责任:对船修企业的类别和吨位变更进行日常监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1-1.《大连市船舶修理和地方船舶建造管理条例》
1-2.《大连市核定船舶修理和地方船舶建造类别、吨位标准和办法》(大港口发〔2005〕175)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交