市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTKA00010000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 大连市水运工程质量监督站 
职权名称 水运工程质量鉴定  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《水运工程质量监督规定》(交通运输部令第3号)第三十八条 建设单位在领取施工许可证或者办理开工报告前,应当向交通主管部门或其委托的质监机构提交《水运工程质量监督申请书》,办理水运工程质量监督手续,并按规定的时间分阶段向质监机构提供文件和资料。
第三十九条 交通主管部门或其委托的质监机构自收到《水运工程质量监督申请书》和有关文件、资料之日起十五日内,对所收到的文件和资料及施工现场进行核实,确定该水运工程监督计划和质监人员,并向建设单位和其他有关单位发送《水运工程质量监督通知书》。
第四十条 水运工程建设项目开工后,交通主管部门或其委托的质监机构应当按照《水运工程质量监督通知书》和相关规定的内容实施质量监督。
第四十一条 水运工程单位工程完工后,交通主管部门或其委托的质监机构应当对该单位工程进行质量鉴定,并签发《水运工程质量鉴定书》。 
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;质监机构应当在5日内作出受理或者不予受理的决定。
2.审查责任:经审核符合要求的,质监机构应当下发《水运工程交(竣)工质量鉴(核)定申请受理通知书》,质监机构在鉴定过程中发现存在问题的,应当通知建设单位限期整改。经审核不符合要求的,质监机构应当在5日内作出不予受理决定,并下发《水运工程交(竣)工质量鉴(核)定申请不予受理通知书》。
3.决定责任:自受理之日起20日内组织质量鉴定工作,经鉴定合格的,应当下发《水运工程交工质量鉴定书》。
4.送达责任:当场送达申请人。

 
责任事项依据 1.《水运工程质量监督规定》 (交通运输部令第3号)
2. 同1
3. 同1
4. 同1

 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交