市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTKA00030000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 港口经营人变更备案  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《港口经营管理规定》(交通运输部令第22号) 第十六条 港口经营人变更企业法定代表人或者办公地址的,应当向港口行政管理部门备案并换发《港口经营许可证》。第二十条 港口经营人变更或者改造码头、堆场、仓库、储罐和污水垃圾处理设施等固定经营设施,应当依照有关法律、法规和规章的规定履行相应手续。依照有关规定无需经港口行政管理部门审批的,港口经营人应当向港口行政管理部门备案。
 
责任事项 1.受理责任:公示港口经营人变更备案材料的要求;
2.审查责任:审查人员对备案材料进行初审。
3.决定责任:做出是否予以备案的决定。未通过批准的,及时通过电话信函等方式通知备案申请人并说明理由。
4.送达责任:港口经营人变更通过备案后,及时将《备案通知书》送达港口企业。 5.事后监管责任:对危险货物作业场所安全情况监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国港口法》
2.《港口经营管理规定》(交通运输部令第22号)
3.同1
4.同1
5.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交