市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTKA00040000  实施部门 市港口口岸局  承办机构 安全生产监督管理处 
职权名称 危险货物重大事故隐患排查和处理情况备案  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令第9号)第四十一条第二款 危险货物港口经营人应当将重大事故隐患的排查和处理情况向所在地港口行政管理部门备案
 
责任事项 1.受理责任:公示备案材料的要求;
2.审查责任:审查人员对备案材料进行初审。
3.决定责任:做出是否予以备案的决定。未通过批准的,及时通过电话信函等方式通知备案申请人并说明理由。
4.送达责任:企业安全评估报告通过备案后,及时将《备案通知书》送达企业。
5.事后监管责任:对危险货物作业场所安全情况监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1. 《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令第9号)
2. 同1
3. 同1
4. 同1
5. 同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交