市港口口岸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTKA00140002  实施部门 市港口口岸局  承办机构 大连市水路运输管理处 
职权名称 水路(含省际间)运输服务业经营权审批、审核  工作对象 企业
子项名称 国内船舶管理业务经营许可   共同实
施部门
 
职权依据 《国内水路运输管理条例》(国务院令第625号)第二十七条 经营船舶管理业务,应当经设区的市级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门批准。
 
责任事项 1、受理责任:申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理;申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在2个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。 2、审查责任: (1)依法在规定时限内进行审查。(2)需要实地核查的,依法进行实地勘验,鉴定,询问等。 3、决定责任:符合法定条件、标准,审查通过,依法可以转报的,转报上级水路运输管理机构。
4、送达责任:接到上级水路运输管理机构制发的经营许可证后,在规定时限内将经营许可证送达申请人。 5、事后监管责任:依据《国内水路运输管理条例》、《国内水路运输辅助业管理规定》等法律法规,履行监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任 
责任事项依据 1.《国内水路运输管理条例》(国务院令第625号) 2. 同1
3. 同1
4. 同1
5. 同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交