市工商局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKGS00020002  实施部门 市工商局  承办机构 广告监督管理处 
职权名称 广告登记和审批  工作对象 企业、
子项名称 固定形式印刷品广告审批   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设立行政许可的决定》 (国务院令第412号) 第二百三十九条 固定形式印刷品广告登记实施机关为国家工商总局、省、自治区、直辖市及计划单列市工商行政管理部门
《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》 (国发﹝2012﹞52号) 附件二第52项 固定形式印刷品广告登记实施机关为国家工商总局、省、自治区、直辖市及计划单列市工商行政管理部门
《印刷品广告管理办法》 (工商总局令17号) 第九条 广告经营者发布固定形式印刷品广告应当向其所在省、自治区、直辖市及计划单列市工商行政管理局提出申请。 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起20个工作日内对申请资料进行审核,做出审查意见。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,听取申请人陈述申辩意见。 3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于1个工作日内发放《固定形式印刷品广告登记证》。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。
4.送达责任:将《固定形式印刷品广告登记证》1日内送达申请人。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国广告法》、《印刷品广告管理办法》等法律法规,市工商局履行对固定印刷品广告申请单位的监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《印刷品广告管理办法》
2.同1-2
3.同1-2
4.同1-1
5-1.《中华人民共和国广告法》
5-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交