市工商局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFGS01440000  实施部门 市工商局  承办机构 商标监督管理处、经济检查分局 
职权名称 对商标印制单位违反法定义务行为的处罚  工作对象 公民、企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《商标印制管理办法》 (工商总局令第15号) 第七条 商标印制单位应当对商标印制委托人提供的证明文件和商标图样进行核查。商标印制委托人未提供本办法第三条 、第四条 所规定的证明文件,或者其要求印制的商标标识不符合本办法第五条 、第六条 规定的,商标印制单位不得承接印制。第八条 商标印制单位承印符合本办法规定的商标印制业务的,商标印制业务管理人员应当按照要求填写《商标印制业务登记表》,载明商标印制委托人所提供的证明文件的主要内容,《商标印制业务登记表》中的图样应当由商标印制单位业务主管人员加盖骑缝章。商标标识印制完毕,商标印制单位应当在15天内提取标识样品,连同《商标印制业务登记表》、《商标注册证》复印件、商标使用许可合同复印件、商标印制授权书复印件等一并造册存档。
第九条 商标印制单位应当建立商标标识出入库制度,商标标识出入库应当登记台帐。废次标识应当集中进行销毁,不得流入社会。
第十条 商标印制档案及商标标识出入库台帐应当存档备查,存查期为两年。
第十一条 商标印制单位违反本办法第七条 至第十条 规定的,由所在地工商行政管理局责令其限期改正,并视其情节予以警告,处以非法所得额三倍以下的罚款,但最高不超过三万元,没有违法所得的,可以处以一万元以下的罚款。
 
责任事项 1.立案责任:通过监督检查、投诉、申诉、举报、其他机关移送、上级机关交办等途径发现违法行为,应当自收到材料之日起七个工作日内予以核查,并决定是否立案;特殊情况下,可以延长至十五个工作日内决定是否立案。对于不予立案的,应告知具名的投诉人、申诉人、举报人,并将不予立案的相关情况作书面记录留存。
2.调查取证责任:立案后,办案人员应当及时进行调查,收集、调取证据,并可以依照法律、法规的规定进行检查。首次向案件当事人收集、调取证据的,应当告知其有申请办案人员回避的权利。向有关单位和个人收集、调取证据时,应当告知其有如实提供证据的义务。办案人员调查案件,不得少于两人。办案人员调查取证时,一般应当着工商行政管理制服,并出示执法证。与当事人有直接利害关系的应当回避。
3.审查责任:应当对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。属于听证范围的,应当告知当事人有要求举行听证的权利。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当予以采纳。对当事人要求举行听证的,应当举行听证会。
5.决定责任:工商行政管理机关负责人经对案件调查终结报告、核审意见或者听证报告,当事人的陈述、申辩意见,拟作出的行政处罚决定进行审查,根据不同情况分别作出给予行政处罚、销案、不予行政处罚、移送其他机关等处理决定。对重大、复杂案件,或者重大违法行为给予较重处罚的案件,应当提交工商行政管理机关有关会议集体讨论决定。
6.送达责任:制作行政处罚决定书,并应在七日之内送达当事人。
7.执行责任:对逾期不履行行政处罚决定的,可采取加处罚款、申请人民法院强制执行等。对属于主动公开范围的行政处罚案件信息,及时主动公开相关信息。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《工商行政管理机关行政处罚程序规定》(工商总局令第28号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1
7-1.同1
7-2.《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》(工商总局令第71号)
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交