市规划局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKGH00010002  实施部门 市规划局  承办机构 城市规划处、区县处、建筑规划管理处、市政设施规划处 
职权名称 建设用地规划许可  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 基础设施建设用地规划许可证   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国城乡规划法》 第三十七条 在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。
第三十八条 在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。
 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,当场或5日内一次性告知申请人需补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理决定书,并加盖专用印章和注明日期。
2.审查责任:(1)材料审核:对申请人提交的申请材料进行审核。(2)现场踏勘:需要进行现场踏勘的,应当指派两名以上工作人员进行现场踏勘。20个工作日完成审查。
3.决定责任:(1)符合规定要求、依法作出准予许可的,核发《建设用地规划许可证》;(2)作出不予行政许可的书面决定,说明理由并告知申请人诉权。 4.送达责任:将《建设用地规划许可证》送达申请人。作出不予行政许可的书面决定,说明理由并告知申请人诉权。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过书面检查、实地检查等方式对被许可人从事的测绘活动情况进行监督;对违法违规测绘行为依法进行查处。
6.其他法律法规规章文件应履行的责任。
 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国城乡规划法》
1-2.《中华人民共和国行政许可法》
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交