市规划局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGH00040000  实施部门 市规划局  承办机构 测绘管理处 
职权名称 大连市独立坐标系统数据转换审批  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国测绘法》 第八条 国家设立和采用全国统一的大地基准、高程基准、深度基准和重力基准,其数据由国务院测绘行政主管部门审核,并与国务院其他有关部门、军队测绘主管部门会商后,报国务院批准。
《中华人民共和国测绘法》 第九条 国家建立全国统一的大地坐标系统、平面坐标系统、高程系统、地心坐标系统和重力测量系统,确定国家大地测量等级和精度以及国家基本比例尺地图的系列和基本精度。具体规范和要求由国务院测绘行政主管部门会同国务院其他有关部门、军队测绘主管部门制定。在不妨碍国家安全的情况下,确有必要采用国际坐标系统的,必须经国务院测绘行政主管部门会同军队测绘主管部门批准。
《中华人民共和国测绘法》 第十条 因建设、城市规划和科学研究的需要,大城市和国家重大工程项目确需建立相对独立的平面坐标系统的,由国务院测绘行政主管部门批准;其他确需建立相对独立的平面坐标系统的,由省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门批准。建立相对独立的平面坐标系统,应当与国家坐标系统相联系。
《辽宁省测绘条例》 第十条 市、县测绘管理部门在本行政区域内负责组织实施以下基础测绘项目:(一)加密平面控制网、高程控制网及其复测,建立、复测经批准的相对独立的平面坐标系统;(二)组织实施基础航空摄影,获取基础地理信息的遥感资料;(三)测制和更新1:2000、1:1000、1:500比例尺地形图、影像图及其数字化测绘成果;(四)建立、维护和更新基础地理信息数据库和系统;(五)组织实施上级测绘管理部门或者本级人民政府确定的其他基础测绘项目。
《关于印发启用2000国家坐标系实施方案的通知》 (国测国发﹝2008﹞24号) 通知全文 《辽宁省测绘地理信息项目备案登记管理规定(试行)》 (辽测发﹝2011﹞80号) 三、各县、市测绘地理信息行政主管部门每年将测绘地理信息项目备案登记工作按时汇总,逐级上报。
经国务院批准,我国自2008年7月1日起,启用2000国家大地坐标系。为做好启用2000国家大地坐标系的实施工作,我局组织制定了《启用2000国家大地坐标系实施方案》,现予印发,请遵照执行。  附件:《现有测绘成果转换到2000国家大地坐标系技术指南》。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理审批条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件,不予受理。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起5个工作日对申请材料进行审核。
3.决定责任:予以批准的,制作相关决定文书;不予批准的,说明理由,并交代相对人权利。
4.送达责任:将批准决定送达申请人。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法对成果及使用情况进行监督。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国测绘法》
1-2.《辽宁省测绘条例》
1-3.《关于印发启用2000国家坐标系实施方案的通知》 (国测国发﹝2008﹞24号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交