市规划局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGH00090000  实施部门 市规划局  承办机构 测绘管理处 
职权名称 迁移、拆除测量标志或者使测量标志失去效能审批  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国测量标志保护条例》 第五条 县级以上地方人民政府管理测绘工作的部门负责本行政区域内的测量标志保护工作。
第十九条 进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的,工程建设单位应当履行下列批准手续:(一)拆迁基础性测量标志或者使基础性测量标志失去使用效能的,由国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准。(二)拆迁部门专用的永久性测量标志或者使部门专用的永久性测量标志失去使用效能的,应当经设置测量标志的部门同意,并经省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准。拆迁永久性测量标志,还应当通知负责保管测量标志的有关单位和人员。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予以受理。
2.审查责任:审核申请人提交的材料。指派2人以上到测量标志现场进行核查。
3.决定责任:符合条件的,制作相关决定文书,转报省测绘地理信息局;不符合条件的,说明理由,交代相对人权利。
4.送达责任:将决定文书送达申请人。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过实地检查、定期检验等方式对迁移、拆除测量标志或使测量标志失去效能情况进行监督。各区市县测绘行政主管部门和镇(街道、乡)的测量标志管护责任部门、责任人应对其所管护的测量标志进行经常性的巡查,及时制止、检举移动、损毁、盗窃测量标志违法行为。市测绘行政主管部门定期对全市测量标志进行普查,确保测量标志的完好性。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据
1-1.《中华人民共和国测绘法》
1-2.《中华人民共和国测量标志保护条例》
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交