市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKGT00020007  实施部门 市国土房屋局  承办机构 矿管处 
职权名称 采矿权许可  工作对象 企业、其他组织、
子项名称 采矿权注销登记   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和矿产资源法》 第二十一条 关闭矿山,必须提出矿山闭坑报告及有关采掘工程、不安全隐患、土地复垦利用、环境保护的资料,并按照国家规定报请审查批准。
《矿产资源开采登记管理办法》 (国务院令第241号) 第十六条 采矿权人在采矿许可证有效期内或者有效期届满,停办、关闭矿山的,应当自决定停办或者关闭矿山之日起30内,向原发证机关申请办理采矿许可证注销登记手续。
 
责任事项 1.受理责任:负责检查申请材料,保证材料齐全,符合法定形式。(1)对申请人提交的材料进行检查,主要检查申请材料的完整性、一致性和时效性。(2)登陆行政审批系统,准确录入申请基本信息,向申请人出具加盖收件专用章的收件单。
2.审查责任:对材料内容进行审查,提出审查意见,保证申请材料完整规范、办理意见准确,符合法律法规和政策规定。审查申请材料内容,资料不齐全或者不符合法定要求的,一次性告知补正。
3.决定责任:负责批准办理结果,保证办理程序到位、办理结果在使用政策法规方面无重大错误。对办理意见进行审核,签署采矿权延续审批意见,批准办理结果。二十日内不能出具意见的,经部门负责人批准,可以延长十日。
4.送达责任:在审批系统中办结事项,通知申请人领取审批结果文件。行政机关二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。
5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2-1.《中华人民共和国矿产资源法》
2-2.《矿产资源开采登记管理办法》 (国务院令第241号)
3.《矿产资源开采登记管理办法》 (国务院令第241号)
4.《中华人民共和国行政许可法》
5.《中华人民共和国矿产资源法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交