市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSGT00030000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 矿管处 
职权名称 矿产资源补偿费征收  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
市财政局 
职权依据 《矿产资源补偿费征收管理规定》 (国务院令第150号) 第七条 矿产资源补偿费由地质矿产主管部门会同财政部门征收。矿区在县级行政区域内的,矿产资源补偿费由矿区所在地的县级人民政府负责地质矿产管理工作的部门负责征收。矿区范围跨县级以上行政区域的,矿产资源补偿费由所涉及行政区域的共同上一级人民政府负责地质矿产管理工作的部门负责征收。矿区范围跨省级行政区域的和在中华人民共和国领海与其他管辖海域的,矿产资源补偿费由国务院地质矿产主管部门授权的省级人民政府地质矿产主管部门负责征收。
 
责任事项 1.告知责任:公示告知矿产资源补偿费缴纳数额确定方式、征收标准、市级征收的范围和对象、征收方式(按月征收)与需要提交的材料目录以及其他应当公示的内容。
2.审核责任:核定开采回采率系数。确定水资源费缴纳数额。
3.收缴责任:填写“一般缴款书”。
4.事后监管责任:
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《矿产资源补偿费征收管理规定》 (国务院令第150号)
2.同上
3.同上
4.同上 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交