市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政给付  职权编码 JFGT00010001  实施部门 市国土房屋局  承办机构 大连市住房保障中心 
职权名称 市内四区保障性住房、公共租赁住房、廉租住房资格审查及配租发放  工作对象 公民、
子项名称 保障性住房货币补贴及实物配租发放(市内四区)   共同实
施部门
社区、街道、大连市房屋租赁登记管理中心 
职权依据 《大连市城镇廉租住房保障办法》 (大连市人民政府第122号令)  第三条  大连市房产行政主管部门负责全市廉租住房保障管理工作,并直接负责中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区的廉租住房保障工作;其他区和县(市)房产行政主管部门负责本行政区或管理范围内的廉租住房保障工作,具体工作由住房保障机构实施。
《大连市公共租赁住房管理暂行办法》 (大政发﹝2012﹞22号)  第四条  大连市国土资源和房屋局(以下简称市国土房屋局)是全市公共租赁住房的行政主管部门,其所属的住房保障机构负责公共租赁住房管理的具体工作。
《大连市困难群体租赁住房租金补贴实施方案》 (大政办发﹝2013﹞85号) 第三条 市国土房屋局负责编制下一年度市内四区困难群体租赁住房租金补贴支出计划,于每年11月底前上报市财政局审核后,报市政府批准执行。
 
责任事项 1.受理责任:负责对街道办事处和各区国土房屋分局的审核工作进行指导和检查。
2.审查责任:对各区国土房屋分局上报的申请家庭进行终审。
3.确认责任:将认定家庭的情况在相关媒体及大连市住房保障网上公示;经公示无异议的家庭,列入保障计划。
4.实施环节责任:对廉租住房和公租房申请家庭发放补贴资金,安排实物房源配租。
5.事后监管责任:对骗取补贴的家庭应追究其相应责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《大连市城镇廉租住房保障办法》 (大连市人民政府第122号令)
1-2.《大连市公共租赁住房管理暂行办法》 (大政发﹝2012﹞22号)
2.《大连市城镇廉租住房保障办法》实施细则(大政办发﹝2013﹞109号)
3-1.《大连市公共租赁住房管理暂行办法》 (大政发﹝2012﹞22号)
3-2.同2
4.《大连市困难群体租赁住房租金补贴实施方案》 (大政办发﹝2013﹞85号)
5.同3-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交