市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCGT00010000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 矿管处 
职权名称 探矿权、采矿权年度检查  工作对象 企业、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《矿产资源开采登记管理办法》 (国务院令第241号) 第十四条 登记管理机关应当对本行政区域内的采矿权人合理开发利用矿产资源、保护环境及其他应当履行的法定义务等情况依法进行监督检查。采矿权人应当如实报告有关情况,并提交年度报告。
《矿产资源勘查区块登记管理办法》 (国务院令第240号) 第二十五条 登记管理机关需要调查勘查投入、勘查工作进展情况,探矿权人应当如实报告并提供有关资料,不得虚报、瞒报,不得拒绝检查
《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查年度检查的通知》 (国土资发﹝2010﹞180号) 第一条 第(一)款 凡领取勘查许可证满6个月的勘查项目,必须接受年检。
《国土资源部关于进一步完善矿产开发利用年度检查工作的通知》(国土资发﹝2012﹞64号)第一条 第(二)款 凡持有采矿许可证的采矿权人,必须接受年检。
 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织检查人员对现场进行抽查。
2.督促整改责任:对年检不合格的矿业权人,通知项目所在地县级国土部门由其责令限期整改。
3.处置责任:年检结束后由年检实施机关将年检结果向矿业权人通报、向原发证管理机关备案,向社会公告。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查年度检查的通知》 (国土资发﹝2010﹞180号) 1-2.《国土资源部关于进一步完善矿产开发利用年度检查工作的通知》 (国土资发﹝2012﹞64号) 2.同上
3.同上 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交